top of page
  • Foto do escritorChef Pierre Dornelles

Finger Food: Uma tendência marcante!


Finger food para eventos em Curitiba
Mas o que é Finger Food?
A expressão "finger food" na tradução livre "comer com os dedos" traz uma tendência para eventos que é caracterizada pelo serviço no sentido literal da palavra, comida para se comer com os dedos, com as mãos.

O finger food são pequenas porções para serem comidas com as mãos em poucas mordidas, dependendo do prato poderá ter o uso de talheres.

E se engana quem acha que esta não é uma boa opção para eventos, hoje é sim uma das principais tendências gastronômicas!

Uma curiosidade é que essa tendência de difundiu por meio da atriz Joan Collins que gostava de comidas pequenas o suficiente para não borrar seu batom durante as gravações do filme Dinastia de 1989.
No Brasil entrou com tudo em 2011 e prevalece como o queridinho dos eventos!

Como funciona um cardápio Finger Food?
O finger food ganha cada vez mais espaço nos eventos e chama atenção dos clientes, porque apresenta um menu personalizado com opções que ao final, levam os convidados a uma refeição completa.

Na hora de montar um cardápio a prioridade do Chef é a atenção ao tamanho das porções e à apresentação dos itens. Esses são os dois principais elementos que mudam em relação as versões tradicionais de buffet.

O cardápio pode ser montado com receitas clássicas e tradicionais, ou com pratos personalizados a pedido do cliente, mas com uma apresentação inovadora e o toque gourmet do Chef.

As comidas são dispostas em quantidades menores para serem consumidas rapidamente com fácil manuseio e sem sujar as mãos (comer com as mãos não significa sujá-las).

O conceito do finger food para eventos parece muito simples, mas há regras que devem ser respeitadas. Em geral, as comidas são servidas em louças apropriadas como taças, colheres, pratinhos, ramekins ou cumbuquinhas, há uma variedade incrível de louças para inovar na apresentação dos pratos.

Falando em apresentação, essa deve ser minuciosamente trabalhada, aquele velho ditado “primeiro come-se com os olhos”.

O preparo e empratamento devem ser mais delicados e refinados, o que torna cada porção uma obra de arte unida ao sabor que levará os convidados a uma viagem gastronômica.

O Chef Pierre Dornelles é especialista em atender eventos com cardápios finger food, dispondo de variadas opções de menus com pratos salgados e doces. Ao contratar o Chef você vai garantir que o seu evento seja ainda mais especial e memorável!


44 visualizações17 comentários

17 Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 18
Rated 5 out of 5 stars.

Perfeito! Adoro eventos só com fingers....

Like

Daniel Leinad
Daniel Leinad
May 28
Rated 5 out of 5 stars.

Amei!

Like
Chef Pierre Dornelles
Chef Pierre Dornelles
May 29
Replying to

Que bom!! ♥️ fico feliz em ajudar

Like

Maskt&Co Maskt Company
Maskt&Co Maskt Company
May 28
Rated 5 out of 5 stars.

Excelente, fica ai uma dica importante de opção!

Like
Chef Pierre Dornelles
Chef Pierre Dornelles
May 29
Replying to

😉

Like

Guest
May 18
Rated 5 out of 5 stars.

que lindo!

Like
Chef Pierre Dornelles
Chef Pierre Dornelles
May 23
Replying to

Obrigado!! ☺️

Like

Guest
May 18
Rated 5 out of 5 stars.

um verdadeiro encanto. fui em casamento assim e achei tudo lindo

Like
Chef Pierre Dornelles
Chef Pierre Dornelles
May 23
Replying to

Realmente é um encanto um cardápio em finger food! Quem prova, com certeza aprova!!!

Like
bottom of page